Continuando com as ideias criativas para alegrar a mesa de natal.
O panetone no palito é uma ideia prática, bonita e gostosa. Precisa apenas ter um pouco de habilidade na cozinha. Chame as crianças para ajudar na decoração final e aproveite! Boas festas!
Receita
1 Panetone (compre um de seu gosto ou marca de preferência)
Recheio de trufa de brigadeiro
2 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
2 xícara(s) de chá de leite condensado
7 1/2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara(s) de chá de creme de leite em lata, sem soro
Em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes sem parar até ferver. Desligue o fogo e deixar esfriar.
Decoração
1/2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite ou branco derretido em banho-maria, por panetone
1 colher(es) de sopa de confeitos à escolha para cada panetone
palitos de churrasco
Finalização
Faça um corte em "V" nos panetones, retirando a superfície (ela servirá como uma espécie de tampa). Reserve esta parte. Em cima de uma folha de papel-manteiga, acomode os panetones prontos para serem recheados. Preencha o vazio de cada panetone com o recheio, com a ajuda de um saco de confeitar. Coloque os palitos no meio do recheio, deixando um tamanho adequado para fora (espaço para segurar).Feche o panetone com a massa cortada em "V" (a tampa) e pressione para fixar bem. Banhe os panetones no chocolate derretido em banho-maria, decore com os confeitos e deixe secar espetados em uma base de isopor. Pronto, agora é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário